当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

学院召开新生党员集体谈话大会

日期: 2020年11月13日 17:18   浏览量:

为进一步加强组织建设,提高党员教育管理水平,光仪学院于2020年11月6日在马克思学院情景教室隆重召开新生党员集体谈话大会,学院党总支组织员王天卓老师、研究生辅导员梁栋老师出席会议,学院全体新生党员、积极分子参加了会议。

王天卓表示,各位新生党员来到大连理工大学光仪学院,面临着新的任务和新的挑战,大家要以更高的政治站位,充分发挥党员的先锋模范作用,团结在学院党总支周围,积极学习、认真工作,成为一名优秀的“光仪青年”。

王天卓对新生党员提出要求:一是要不忘初心,做到信念过硬。要认真对照党章要求,积极参加主题党日、“三会一课”、组织生活会等党的组织生活,做到学而信、学而用、学而行。;二是要对党忠诚,做到政治过硬。在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,与党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致;三是增强本领,做到能力过硬。要不断提升适应新时代的能力素质,以更强的理念来推进学习、工作任务;四是要全心全意为师生服务,做到作风过硬。从认真打扫寝室、积极帮助同学等小事着手,主动为师生解难事、办实事、做好事。

博士学生党支部书记孔政、第二学生党支部书记夏振杰、仪器科学与技术师生纵向党支部副书记张海军在会上做了经验分享,讲述了身为一名党员的责任与义务,以及入学以来取得的成绩与成果,为新生党员树立了榜样。

会上,全体新生党员重温了入党誓词,新生党员代表郜中奇进行了表态发言,辅导员梁栋老师做了进一步要求。

最后,大会圆满结束,光仪学院正式接受新生党员。其中,博士学生党支部接受新生党员3人,仪器科学与技术师生联合党支部接受新生党员8人,第二学生党支部接受新生党员18人。