当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

我院李泳江老师参加全省高校“双带头人”教师党支部高级研修班

日期: 2020年11月13日 17:24   浏览量:

2020年10月26日-30日,全省高校“双带头人”教师党支部书记高级研修班在我校远程与继续教育学院举办。全省各高校89名教师党支部书记参加培训,我院仪器科学与技术师生联合党支部组织委员李泳江作为我校代表参加,担任培训班班长。

此次高级研修班由辽宁省委教育工委主办,大连理工大学承办。培训过程包括丰富多彩的专题报告、经验分享、主题讨论和现场教学活动。紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦新时代高校基层党建工作、“双带头人”培育工程,围绕“高校基层党建和业务双融合、双促进”开展了广泛的学习、交流与讨论。

李泳江同志在培训结业式上作为代表发言,他表示,“双带头人”培育工程是一项需要长期系统建设的重点工程,既要通过基层党建,发挥好党支部战斗堡垒作用,又要夯实业务水平,做好教学科研“领头雁”。该工作依靠全体教师党员的共同努力,依靠创新的管理模式和长效的激励机制,依靠“党建+业务”深度融合的发展模式,让党建工作更加的制度化、规范化和科学化,从而充分发挥高校党支部在党建和业务双融合、双促进中的桥梁纽带和战斗堡垒作用。