当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

杭州电子科技大学理学院到访光仪学院研讨交流

日期: 2020年11月27日 19:28   浏览量:

2020年11月25日下午,杭州电子科技大学理学院苏伟涛副院长、李源副院长、光电专业负责人汪友梅一行到光仪学院访问,就光电专业建设进行交流。光仪学院院长覃开蓉、副院长韩秀友、光电系副主任谷一英、光电信息教研室主任武震林、教务员李雪参加会议,会议由副院长韩秀友主持。

覃开蓉院长向杭州电子科技大学理学院来访表示热烈欢迎并代表学院致辞,介绍了光仪学院发展历史、学科建设、学生概况和师资队伍。韩秀友副院长做了光电信息科学与工程专业介绍报告,包括光电专业发展历程、师资力量,重点介绍了学院在发挥学科优势,科教融合,在学生创新实践能力和国际视野培养方面的案例和经验。

苏伟涛副院长感谢光仪学院对本次访问交流的支持,介绍了杭州电子科技大学的历史和理学院的发展概况。李源副院长介绍了杭州电子科技大学光电专业发展、师资力量、招生培养、学科研究等方面的情况,希望借此次交流多加学习,吸取宝贵经验。与会代表就本科生培养模式、专业课程体系设置、高层次人才引进等方面进行了研讨。

研讨会后,来访客人参观了光电专业实验室,实验室副主任陶鹏程老师介绍了实验课程内容、排课方法、学生上课效果等情况。苏伟涛副院长一行对我院专业实验多为科研一线教师把科研实验转化为本科生可自主设计和操作的实验表示赞赏,希望能与光仪学院在本科专业实验建设方面进行深度合作。

此次来访为光仪学院和杭州电子科技大学理学院提供了相互学习的机会,双方表示今后将进一步加强交流、优势互补,提高光电专业建设水平。