当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

学院党总支开展“学习四史,缅怀先烈”主题党日活动

日期: 2020年12月01日 16:04   浏览量:

以史鉴今、资政育人。为扎实开展“四史教育”,引导光仪师生从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,11月24日光仪学院党总支开展“学习四史,缅怀先烈”主题党日活动,前往关向应纪念馆参观学习,学院行政教工党支部全体成员、入党积极分子、发展对象、“光仪青小年”党员骨干参加活动。

中午12点,学院集体乘车前往关向应纪念馆。考虑到车程近90分钟,学院精心策划并开展了“车上四史学习大会”,将原本枯燥的乘车过程变成了学习四史的盛宴。学习大会共分为集体学习、激情抢答、巅峰对决三个阶段,整个过程充满了悬念,现场代入感极强,有“抗美援朝”“改革开放”的精神食粮,更有“香港回归”、“申奥成功”等感人瞬间。 师生在问答中比拼、在比拼中学习、在学习中进步。

16BB6

下午13点30分,到达关向应纪念馆。在讲解员的讲解引领下共同瞻仰无产阶级革命家、军事家关向应同志的英雄事迹。关向应为中国人民的解放事业呕心沥血,鞠躬尽瘁,建立了不朽的功勋,在场师生敬仰缅怀之意满怀,更加深刻了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易。

1D6D1

参观结束后,全体师生面向关向应塑像,举行敬献花篮仪式,重温入党誓词,鞠躬缅怀关向英同志。

16D5A

理想之光不灭,信念之光不灭。本次主题党日师生共同回顾了关向应同志光荣的一生,师生们受益匪浅、感触颇深,上了一堂生动、直观的“四史”教育课。未来,学院党总支将持续带领师生从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,在建设一流大学的征程中奋勇争先、走在前列。