当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

克服疫情,精心备赛——第十届全国大学生光电设计竞赛东北区赛宣讲会成功举办

日期: 2022年05月31日 18:00   浏览量:

2022年5月27日晚,由我校承办的第十届全国大学生光电设计竞赛东北区赛宣讲会在线上成功举办。东北地区35所高校的近500余名师生参会。宣讲会由光仪学院副院长韩秀友教授主持,光仪学院高级实验师陶鹏程宣讲。

14CE1

首先,韩秀友介绍了本届光电竞赛的基本情况,感谢东北区各高校老师和同学对本届竞赛的大力支持,希望通过本次宣讲会帮助师生们理解大赛主旨、把握参赛要点,更加精准、高效地开展竞赛备赛工作。

陶鹏程以光电设计竞赛组织者及评审视角,从光电设计竞赛网报材料构成与评审规则出发,就光电竞赛概况、策划书撰写、视频录制、往年竞赛经验进行分析,对计划书题目、行业背景、产品和服务、竞品分析、项目团队、商业模式、财务预测、带动就业等核心内容进行讲解,并对策划书撰写及视频录制提出相关要求。

A4E9

宣讲会后,韩秀友和陶鹏程与参会师生就竞赛的相关问题进行线上互动,为竞赛报名及材料准备工作答疑解惑。

全国大学生光电设计竞赛是列入全国普通高校大学生学科竞赛排行榜的A类赛事,为全国光电及相关专业学生综合运用所学知识开展创新实践活动提供国家级的交流平台。采用区赛晋级国赛的赛制,即华北、东北、西北、西南、中部、东南和东部等7个赛区先进行区赛选拔,优秀团队项目方可晋级国赛进行最终角逐。历年来,东北区在全国七大赛区中最先进行的比赛,然后其他赛区陆续开展。第十届全国大学生光电设计竞赛将于今年8月份在华中科技大学举办。

图文来源:陶鹏程

图文编辑:徐   铭