当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

山东北方光学电子有限公司一行来访学院

日期: 2023年09月19日 08:00   浏览量:

为进一步深化大连理工大学和中国兵器工业集团战略合作,9月18日山东北方光学电子有限公司副总经理邢希达应邀率队来到学院交流访问。光电工程与仪器科学学院院长曹暾、书记王杨在研教楼713会议室会见邢希达一行,双方围绕深化双方合作进行座谈。学院相关教师参加座谈。

17314

曹暾对邢希达一行的到来表示欢迎和感谢。他表示,大连理工大学光电工程与仪器科学学院始终坚持以国家战略需求为导向,与山东北方光学电子有限公司有着坚实的合作基础和深厚的感情,双方的合作是深化大连理工大学和中国兵器工业集团战略合作框架协议的具体体现。希望双方在服务国家重大需求的共同目标下,共同开展关键技术攻关、科技成果转化,为国家实现高水平科技自立自强贡献力量。

undefined

邢希达首先介绍了公司具体情况,山东北方光学电子有限公司隶属于中国兵器工业集团光电集团有限公司,是我军夜视装备的主要供应商之一,公司夜视技术居国内先进水平。邢希表示,大连理工大学光电工程与仪器科学学院科研实力卓越、人才资源丰富,希望通过此次交流,深化、拓展科学研究、人才培养,党建联建共建等方面的合作领域,推动双方共创一流,实现高质量发展,为强国建设、民族复兴作出贡献。

17564

会上,校企双方围绕科研合作、人才培养、党建结对共建等进行了深入讨论。随后,邢希达一行参观了学院结构功能一体化重点实验室。