当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

光电工程与仪器科学学院2023年度青年教师讲课竞赛圆满落幕

日期: 2023年10月10日 15:00   浏览量:

为着力建设一支高水平的教师队伍,全面提升教学质量,助力青年教师快速成长,10月9日下午,光电工程与仪器科学学院在研教楼713会议室举办了2023年青年教师讲课竞赛。学院邀请了教师发展中心任立春主任、辽宁省教学名师及宝钢教育基金优秀教师王开宇教授,以及学院的王杨书记、韩秀友教授、梅亮教授、李大卫教授、陈晓明教授担任本次竞赛的评委。

陈晓明副院长代表学院感谢各位评委老师对光仪学院教师教学发展工作的支持,他提到光仪学院非常重视教师教学能力培训与水平提升,学院青年教师积极参加学校教师发展中心组织的培训和教学沙龙活动,踊跃报名参加讲课竞赛。任立春主任代表学校教师发展中心发言,对光仪学院此次的筹备给与肯定,表示将全力支持光仪学院教师教学培训相关工作。学院王杨书记代表学院对学校教师发展中心对学院教师讲课竞赛的指导和支持表示感谢,介绍了学院在教学方面的举措,表示今后学院将继续重视教学工作。王书记还勉励青年教师要将教师的科研和教学工作有机融合,教学相长,不断提升育人水平。

参赛的马冬晗、苏莹、王子兰三位青年教师认真准备、精心备课,参赛讲授内容涉及数理方程、半导体物理和光电探测理论等专业核心课程。在20分钟的讲课时间内,每位老师围绕各自课程的教学特点,各显其能,展示风采。评委老师结合自身丰富的教学经验对参赛教师的教学方法、教学内容、教学手段和教学技巧等方面进行了精准全面点评,从仪表仪态、课件制作以及授课技巧等多方面提出了宝贵中肯的意见,全体参赛教师都受益匪浅。

经评委现场打分评审,马冬晗老师获得学院青年教师讲课竞赛一等奖,苏莹和王子兰老师获得二等奖,评委为获奖老师颁发了奖状。本次讲课竞赛为青年教师搭建了展示自我和学习交流的平台,以赛促教、以赛促学、以赛促改,对推进学院青年教师队伍建设,提升教师教学能力,提高本科教学质量起到了良好的作用。