当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

我院教师参加2023年院校国际发展能力提升培训

日期: 2023年10月11日 15:00   浏览量:

为进一步贯彻落实党的二十大精神和“十四五”规划对建设高质量教育体系做出的全面部署,持续加强广大高校国际传播和外事专业能力建设,全面提升国际传播效能,增强我国教育的国际影响力和话语权,由中国教育国际交流协会举办的2023年院校国际发展能力提升项目“国际传播交流营”于9月25日至9月27日在长沙举行,我院教师(兼外事秘书)韩雪副教授参加了本次交流培训。

本次交流营的主题为“交流互鉴,用世界语言亮出中国高校名片”。全球化智库副主任高志凯做了开幕报告,国际传播、教育外事、传媒等领域的专家学者和业内工作者通过专题报告、工作坊、案例分享和跨界交流等形式传授国际事务相关知识,与营员们进行互动交流。

通过此次培训学习增长了学院开展外事工作的知识经验。进一步了解当前国际传播面临的复杂形势,高校需要在国际舞台亮出特色名片、发展特色的国际交流合作以形成长期、稳定的交流伙伴和国际化的教育、科研交流合作中心。只有在外事工作中“以不变应万变、随机应变、主动引变”才能在瞬息万变的国际形势中站稳脚跟、稳步发展。