当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

光电工程与仪器科学学院召开2023年上半年工作总结会

日期: 2023年10月12日 15:00   浏览量:

为进一步凝聚发展共识,推动事业高质量发展,10月11日,光电工程与仪器科学学院召开2023年上半年工作总结会。院长曹暾、党委书记王杨以及全体班子成员,全体教职员工参加会议。会议由党委副书记兼副院长、纪委书记金德辉主持。

会上,曹暾从人才培养、科学研究、学术交流、人才队伍建设、硬件实力、党的领导等方面,全面梳理与总结了学院2023年上半年所取得的成绩,并结合当前国内高等教育发展的新形势、新特点,与国内同类型高校相关院系进行了全方位对比,系统分析了学院当前存在的差距和不足。同时,对下一阶段工作进行部署:一是要强化学科建设,明确发展重点,凝练学科方向;二是要强化人才培养质量,积极探索创新人才培养模式;三是要加强引才育才,不断打造一流师资队伍;四是要坚持开放办学战略,不断提升国际化水平;五是要强化党委政治功能,不断提高学院治理体系与治理能力现代化水平。

王杨传达学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,以及辽宁省、大连市、学校党委有关会议精神。他指出,要准确把握习近平总书记关于新时代东北全面振兴的重大部署,在学校党委的领导下主动融入东北全面振兴大局,提前谋划、主动作为、乘势而上,为新时代东北全面振兴、学校“双一流”建设贡献光仪力量。

会上,金德辉介绍了厚望楼大修进度,以及公房收费及绩效分配改革方向。学院还举行于清旭老师荣休仪式。