当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

西安交通大学、香港大学一行来访光电工程与仪器科学学院

日期: 2023年10月15日 13:30   浏览量:

10月14日下午,西安交通大学仪器科学与技术学院执行院长赵立波,香港大学物理系主任张霜等领导专家一行来光电工程与仪器科学学院访问,并进行学术交流。院长曹暾、党委书记王杨、学院领导陈晓明、金德辉等参加座谈。

会上,曹暾首先对西安交通大学、香港大学一行来访表示欢迎,并向与会专家介绍了学院在学科建设、科研特色、人才培养等方面的情况。曹暾表示,希望与西安交通大学、香港大学开展深入合作,实现优势互补、双向赋能。

赵立波详细介绍了西安交通大学仪器科学与技术学院近年来的建设和发展情况。他表示,希望双方今后加强交流,互通互助,把合作推到更高境界。

张霜介绍了香港大学物理系相关情况。他表示,与大连理工大学光电工程与仪器科学学院交流紧密、关系密切、友谊深厚,这次会议对于推动合作共赢具有重要意义。

会上,双方围绕人才培养、师资引进、学科建设等方面开展了广泛深入的讨论。