当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

学院“山东光电-创新拔尖人才实训基地”挂牌成立

日期: 2024年04月19日 13:45   浏览量:

4月18日,学院与山东北方光学电子有限公司“创新拔尖人才实训基地”签约揭牌仪式成功举办。北方光电集团副总经理兼山东北方光学电子有限公司董事长、党委书记浦赛恪,学院院长曹暾、分管人才培养副院长陈晓明出席本次仪式。

浦赛恪表示,人才培养实训基地的建立标志着双方战略合作迈进了新的阶段。未来将进一步推进拔尖创新人才培养,完善校企合作机制,促进产业链、创新链与教育链有机衔接,建立优势互补、互利共赢的“高校+企业”产学研教合作模式。

曹暾表示,建立创新拔尖人才实训基地,旨在通过科技型实训和项目式课程提升学生创新意识和综合实践能力,推进产教融合校企协同人才培养改革。实训基地的挂牌成立是学院发展史上的一件大事,希望双方以实训基地为平台,聚焦光电前沿科技,协同开展各类创新实践活动,推动人才培养与科技创新、产业发展深度融合。

会后,浦赛恪和曹暾为“创新拔尖人才实训基地”揭牌。

双方代表签署了《创新拔尖人才培养与产学研合作协议书》。

揭牌仪式后,双方共同参观了研发中心实验室、机加车间、光学车间、装配车间观瞄生产线等实训基地,并就建立合作沟通机制、培养创新人才、项目联合开发、共建科技创新和成果转化平台等内容进行了深入的座谈交流。