学习四史、继往开来 光仪学院党总支举办“四史”学习专题讲座

日期: 2020年12月16日 20:07   浏览量:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,根据学校相关文件要求,光仪学院党总支于12月16日举办了“学习四史、继往开来”专题讲座,本次讲座邀请到大连理工大学史志编研室主任兼档案馆副馆长杨春平老师担任主讲,学院师生100余人共同参加学习。

杨春平紧密围绕“四史”学习,以大量的史实资料及文字为线,点线结合,突出重要会议、重要文献、重要事件、重要人物,讲述了中国共产党为初心奋斗的艰苦历程,引起了在场听众的共鸣。杨老师时而引经据典,时而荡气回肠,内容丰富,让人意犹未尽。最后,杨老师勉励光仪师生要继承革命精神、担当时代重任。

知史以明鉴,查古以知今。习近平总书记曾指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂”。未来,光仪学院党总支将不断深化“四史”学习,持续激发光仪师生爱党爱国爱社会主义的热情,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。