光仪学院党总支召开研究生学术诚信大会

日期: 2020年12月15日 18:11   浏览量:

为进一步推进全面从严治党,认真落实《大连理工大学第十届廉洁教育活动月工作方案》要求,12月15日下午,光仪学院在研教楼报告厅召开研究生学术诚信大会。学院党总支书记、院长覃开蓉教授,副院长曹暾教授,党总支委员、院长助理陈晓明副教授,全体研究生参加会议,学院党总支副书记、副院长、纪检委员李晓杰主持会议。

覃开蓉教授在讲话中号召学院全体研究生树牢学术诚信意识,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚守学术道德底线,肩负起民族复兴的时代重任。他强调,一是坚守科学精神是大工的光荣传统,也是光仪精神的基本内涵;二是要充分认识遵守学术诚信对于建设科技强国具有重要意义;三是希望学生党员要充分发挥先锋模范作用,学生党支部要充分发挥战斗堡垒作用,引导全院研究生自觉遵守相关法律法规,身体力行维护学术尊严,涵养风清气正的学术氛围。

曹暾教授和陈晓明副教授分别就学术诚信相关问题提出要求。四名博士生党员和积极分子代表结合自身经历进行了发言。博士学生党支部书记孔政带领全体研究生宣读学术诚信誓词。全体研究生共同观看了有关翟天临学术造假事件、仝卓高考舞弊事件、天大和厦大硕士论文雷同事件等警示教育视频,并签订了《学术诚信承诺书》。