当前位置: 网站首页>>党群工作>>党群建设>>正文

【12月主题党日】仪器科学与技术师生联合党支部扎实开展线上党日活动

日期: 2021年01月05日 12:19   浏览量:

2020年12月28日,光仪学院仪器科学与技术师生联合党支部在线上召开党日学习会前布置会,支部委员共同讨论并安排本月党日学习相关内容。12月29日,支部开展线上党日活动,戴恒震同志主持本次活动。

活动伊始,戴恒震同志代表支部欢迎新近加入本支部的8名学生党员同志,并请新同志发言,支部成员表示热烈欢迎。其后,薛春东同志介绍本次党日学习内容,包括深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于防汛抗洪工作的重要指示批示精神和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》等五个内容,并重点讲解了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神内容,精讲解读十九届五中全会公报内容、关键词和重点名词,支部同志认真听取学习内容。最后,支部成员针对本次学习内容进行了热烈讨论,就十九届五中全会精神、等关键议题畅谈个人感受和想法,学习取得良好效果。

通过本次主题党日学习,支部成员对“四史”学习有了更深刻的认识和理解,对后疫情时代如何科学开展学生教学和管理有了更多更全面的思考,将在今后的教育教学工作中逐步落实。