【一月主题党日】光仪学院第二学生党支部开展一月组织生活

日期: 2021年02月27日 16:06   浏览量:

2021年1月29日,光仪学院第二学生党支部召开线上会议,开展第五期“党员领学”活动。会议由支部书记夏振杰同志主持,支部42名党员参会。

会议首先由夏振杰同志介绍本次党日学习内容,包括深入学习习近平总书记在中央政治局第二十四次、二十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记二〇二一年新年贺词、《中国共产党党员权利保障条例》四个内容。

91B2C

在学习习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神时,盛杰同志重点讲解了推进量子科技发展的重大意义、学习量子科技的目的、如何加强顶层设计和前瞻布局以及加快基础研究突破和关键核心技术攻关四个方面。

在学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神时,盛杰同志通过具体的实例介绍了习近平总书记所强调的知识产权保护工作的五个关系:关系国家治理体系和治理能力现代化,关系高质量发展,关系人民生活幸福,关系国家对外开放大局,关系国家安全。并告诉我们在今后的学习科研工作中,更要注重知识产权保护工作方面的学习,保护自己和他人的知识产权不受侵害。

12BF5

然后李辰溪同志带领学习《中国共产党党员权利保障条例》。首先观看相关视频了解新修订的条例对党员权利的行使和保障做了哪些新规定,之后通过三个板块向大家详细讲解条例的内容。李辰溪同志强调说,我们要认真学习《中国共产党党员权利保障条例》,正确认识和处理党员义务和权利的辩证统一关系,在日常的工作学习生活中,要有责任、有担当,严格按照党规党章,自觉规范行使党员权利,以实际行动发挥党员先锋模范作用。

1D84B

最后,大家就习近平总书记二〇二一年新年贺词进行广泛讨论和发言,大家认为习近平总书记的新年贺词铿锵有力、温暖人心、催人奋进,点燃了我们所有人的豪情壮志,激励着我们继续披荆斩棘,努力奋斗,勇往直前,以优异的成绩迎接建党100周年,共筑祖国繁荣昌盛。