【一月主题党日】光仪学院博士学生党支部扎实开展线上党日学习

日期: 2021年03月08日 12:18   浏览量:

2021年1月30日,光仪学院博士学生党支部线上召开了党日活动。会议由党支部书记孔政主持。会议首先由孔政同志介绍本次党日学习内容,包括深入学习习近平总书记在中央政治局第二十四次、二十五次集体学习时的重要讲话精神,学习《中国共产党党员权利保障条例》、习近平总书记2021年新年贺词。本次学习内容由新生党员王翔宇同志带领大家学习。

在学习中央政治局第二十四次集中学习时的重要讲话精神时,王翔宇同志讲到当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量,他详细讲解了量子科技对于我国发展的重要性、量子科技发展的意义、结合我国实际情况,应该如何发展量子科技,使我们意识到了量子科技对推动我国发展的必要性和重要性。

在学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集中学习时的重要讲话精神,王翔宇同志讲解到我国目前正在从知识产权引进大国向知识产权创造大国转变,知识产权工作正在从追求数量向提高质量转变。加强知识产权保护工作方面,将为推动高质量发展提供有力保障。在我们的日常科研学习中,我们更要以身作则学会保障自己的知识产权不受侵犯。

随后,王翔宇同志带领大家学习修订后的《中国共产党党员权利保障条例》,首先,通过学习视频,使我们了解到条例对党员权利的行使和保障有了哪些规定。然后王翔宇同志讲解了条例的指导思想,党员享有的权利,党员如何正确行使自己的权利、党员权利如何被保障实现等。大家都深刻的认识到,自己作为一名中国共产党党员不但需要规范的行使党员权利,还需要自觉履行党员应尽的义务。

最后,大家观看习近平总书记2021年新年贺词,大家对祖国这一年的变化,成就,未来的期望都十分激动。对于国家取得的成就鼓舞着我们所有人,大家也有信心用更加优异的表现来迎接党的100岁生日。