【建强战斗堡垒 服务全面振兴】光仪学院行政教工党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

日期: 2021年03月17日 17:50   浏览量:

3月16日,光仪学院行政教工党支部于研教楼713会议室开展了“建强战斗堡垒,提升政治功能、服务功能和治理能力,推动高质量发展,服务全面振兴全方位振兴”的主题组织生活会和民主评议党员工作,学院党委书记、院长覃开蓉同志到会指导。会议由党支部书记李晓杰同志主持,支部全体党员、预备党员参加会议。

会前,支部书记统筹支委和全体党员对照各项要求深入思考总结、开展谈心谈话、深刻剖析问题、提出整改措施,为高质量开展此次组织生活会做了充分准备。

会上,支部书记李晓杰同志以《突出政治功能 强化内涵建设 不断提升支部组织力和引领力》做党支部2020年度工作述职汇报,她从支部履职情况和工作业绩、存在的问题和原因分析、改进措施和今后工作思路三方面,系统全面梳理了党支部一年来的各项工作和所取得的成绩,并深度剖析了现阶段党支部存在的不足,提出了未来工作的改进措施和方向。

之后,支部全体党员分别对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足进行了自我党性分析,逐一作对照检查并开展相互批评。大家结合自身思想认识和工作实际,就2020年工作情况、存在的问题和不足、做好下一步工作的思路和方法等方面进行了深入讨论和交流。

覃开蓉同志对本次组织生活会的开展情况进行了点评,对行政党支部的全年工作给予了充分肯定,对未来的支部建设和作用发挥提出了明确的要求,希望党支部继续保持优良的工作传统,针对此次组织生活会上检视出来的问题,逐项抓好整改落实,真正发挥行政党支部的引领示范和辐射带动作用。

最后全体党员以无记名投票的形式进行党员民主评议测评,李香周同志和王天卓同志被评为支部优秀共产党员。