张积勇处长参加学院联系支部党史教育专题组织生活会

日期: 2021年07月10日 18:16   浏览量:

7月9日上午,学校财务处处长、内控办公室主任张积勇来到联系支部,参加光仪博士学生党支部党史教育专题组织生活会。学院党委书记、院长覃开蓉教授,副书记、副院长、纪检委员李晓杰老师出席会议,支部党员以及入党积极分子参加会议。会议由支部书记孔政主持。

1793C

张积勇同志对本次专题组织生活会给予肯定。他指出,光仪博士学生党支部准备充分,剖析问题深刻,批评与自我批评达到了“团结—批评—团结”的效果,达到了预期目的。结合党史学习教育,他提出三点要求:一是要进一步抓实理论学习,从百年党史中汲取奋进力量。二是要立场坚定带好头,作为博士生党员,更要将个人融入党和国家之中,心怀国之大者、勇攀科研高峰。三是要扎实整改取得实效,要不断强化支部建设,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

会上,孔政同志介绍了专题组织生活会的准备工作,代表支委会报告半年来工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况及下一步整改举措。孔政同志与会党员逐一发言,分享了党史学习教育的收获提高,认真开展了自我批评和相互批评。同志们不讲空话套话,做到了“红脸出汗”。

18A57

会后,支部来到校史馆开展主题党日活动,共同学习《中国共产党事业中的大工奋进路——红色基因展》。在参观过程中,孔政按照大工为什么“红”,哪方面“红”,还能继续“红”的逻辑主线讲授微党课。最后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

41036

未来属于青年,希望寄予青年。未来,光仪博士学生党支部将扎实推进整改落实,立足支部建设,引导全体研究生传承红色基因和革命薪火,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。