【建党百年】光仪学院第二学生党支部扎实开展七月组织生活

日期: 2021年07月21日 18:00   浏览量:

7月16日上午,光仪第二学生党支部在研教楼713会议室举行支部党员大会补选支部委员,会上,盛杰、李瑞、郑可欣、盛彬四位同志被选为支部委员。随后,支委召开会议选举盛杰同志为党支部书记。

E662

当天,盛杰同志给大家讲党课,带领全体党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。他主要从以下三个方面作了讲解:中国共产党百年发展历程、以史为鉴开创未来以及习近平总书记对青年人的寄语。同志们积极讨论,反响热烈,受益良多。

A8950

同日,第二学生党支部开展了党史教育专题组织生活会。学院党委副书记、副院长、纪检委员李晓杰老师,党委委员、院长助理陈晓明老师出席会议,学校离退休党委组织员王昕老师列席指导,支部全体党员参加会议。会议由支部书记盛杰主持。

BA070

会上,首先由盛杰同志向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,以及下一步整改举措。随后,他带头进行批评与自我批评,每位党员同志逐一发言,讲述党史学习的收获提高、差距不足以及整改举措。

陈晓明同志和王昕同志对本次专题组织生活会给予了肯定。两位老师均表示,支部会前准备充分,会议进程有条不紊,剖析问题深刻清晰,达到了“红红脸,出出汗”的预期目的。结合党史学习教育,陈晓明同志提出四点要求:一是要加强党的创新理论学习,二是要加强支部建设,三是要整改凝练支部特色,四是要自觉担当复兴重任。

DA419

会后,支部来到大连中华工学会旧址开展主题党日活动,通过参观5个展馆,深入了解了这一东北地区最早的工人运动团体、最早的产业工人夜校、最先自觉接受党的领导的工会组织,共同学习了中华工学会的历史及其特殊的历史地位。

1E2F5

奋斗百年路,启航新征程。第二学生党支部将继续加强支部建设,引导广大党员坚定理想信念,勇于担当使命,以“四个面向”为导向,锐意进取,自觉将个人发展与国家的前途命运深融在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

图文编辑 : 王子轩

审核编辑 : 张傲雪