【支部风采】光电工程教工党支部扎实开展十一月组织生活

日期: 2021年12月02日 22:00   浏览量:

学习十九届六中全会精神,研讨人才培养和科研创新工作

12月2日下午,大连理工大学光电工程与仪器科学学院光电工程教工党支部与华中科技大学武汉光电国家研究中心光电子器件与集成教工党支部进行“云端”共建活动,交流基层支部建设经验,共同学习十九届六中全会精神,研讨本科专业建设、人才培养和科研创新工作。共建活动由双方支部书记韩秀友和郜定山共同主持。

3B2DF

华中科技大学武汉光电国家研究中心党委书记夏松同志首先致辞,欢迎大连理工大学光电工程与仪器学院老师参加本次共建活动,期待本次活动的举办可以提高支部共建水平,促进学术交流和全方位合作。随后,大连理工大学光电工程与仪器科学学院党委书记覃开蓉同志致辞,感谢华中科技大学对本学院发展的长期支持,并回顾了2018年首次支部共建所取得的成效,期望本次活动将理论学习、人才培养、学术交流相结合,进一步提升党建质量水平。

3E62

在党建经验交流环节,郜定山同志代表华中科技大学武汉光电国家研究中心光电子器件与集成教工党支部从支部基本情况、三会一课执行情况、党史学习及成果、支部检视问题情况等四方面汇报了支部建设情况。韩秀友同志代表大连理工大学光电工程与仪器科学学院光电工程教工党支部从支部概况、近期建设成果、总结与展望等三方面做了汇报,重点交流了“双带头人支部”建设经验。

7A92

在十九届六中全会精神学习及讨论交流环节,大连理工大学梅亮老师对十九届六中全会精神进行了解读,并做了“立德树人,浅谈一流课程建设”的汇报交流。华中科技大学陈燎老师以“领悟十九届六中全会精神,实践科研报国”为题分享了自己的学习心得体会,对我国建党百年的历史进行了简要回顾,并强调了科研人员的学术诚信和创新精神的重要性。双方支部党员对十九届六中全会精神学学习进行了自由发言。

73A4

在科研创新交流报告环节,来自华中科技大学的赵彦立、赖建军和来自大连理工大学的谷一英和李大卫四位老师分别作了精彩的学术报告,与会人员对集成光电器件、微波光子学等光电子领域前沿科学问题进行了深入研讨,并达成初步合作意向。

D41D

最后,韩秀友同志和郜定山同志分别对本次活动进行了总结,一致认为本次支部共建活动圆满成功,并希望双方今后进一步加强支部共建交流,把党建工作与专业建设、人才培养和科研创新密切结合,共同助力一流高校建设。

图文来源:光电工程教工党支部  陈   珂

图文编辑:徐   铭