【支部风采】光仪博士学生党支部扎实开展十一月组织生活

日期: 2021年11月30日 13:08   浏览量:

寒潮掠过,新冠肺炎疫情来袭,校园封闭管理,在这场新的“大考”下,为引导广大研究生同学安心学习和生活、凝聚抗疫力量,在学院党委的统筹领导下,光仪博士生党支部把党史学习教育中的政治热情转为学史力行的实际行动。组织支部成员帮助身边同学进行快递代取、资料借阅、校内就医等,争做师生的“主心骨”和“贴心人”。树立了“有需要找党员,有困难找组织”的鲜明导向,积极发挥党员先锋模范作用,为广大学子树立了榜样。此外,支部成员每日进行巡楼、关心慰问同学,听取广大研究生的声音,并及时反馈至各相关部门为学生解决困难,切实保障研究生权益,在学院师生学习工作场所定期消毒,检查宿舍楼天台及广场各处,解决多项安全隐患,发送雨雪冰雹极端恶劣天气预警,加强校园封闭管理期间研究生安全教育,保证研究生安全健康生活,真正做到“我为师生办实事”。

校园封闭管理期间, 支部于2021年11月29日下午14点通过腾讯会议线上开展组织生活,由苏鑫鑫同志带领大家首先学习习近平总书记关于扎实推动共同富裕的讲话以及习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话。然后苏鑫鑫同志带领大家重点学习了十九届六中全会精神,十九届六中全会的召开恰逢建党百年这一伟大历史时刻,会上审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,肯定了党百年来的伟大历史成就,并对二个百年的宏伟历史目标做了展望,本次全会具有继往开来的伟大历史意义。通过此次集中学习,支部成员对十九届六中全会精神有了更深层次的认识。

同时,光仪博士党支部发出:“学习不停步,科研不停摆”的号召。以身作则坚持科研,支部成员杨雨浓说:“在疫情封校期间,虽然老师们无法进入学校开展面对面的科研实验指导,但我们依旧通过线上会议讨论的形式密切和导师沟通,每天汇报科研进展。并抓紧时间总结阶段性的科研成果,撰写论文;我们也会协助老师进行实验室安全管理,保证封校期间实验室的安全和规范运行。我们坚信相信寒冬会过,疫去春来。”其余支部成员也通过分享自己的科研经验与心得体会鼓励更多同学勇于面对疫情带来的困难、坚持学习,帮助广大研究生在逆境中成长。

FBD2

1033F

在符合防疫规定的前提下,光仪博士党支部通过组织引导研究生开展多种形式的文体活动,帮助大家强身健体,愉悦身心,缓解疫情环境下的压力。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,在这次疫情防控工作中,光仪博士党支部始终冲锋在前,成为师生找得到、信得过、靠得住的中流砥柱,以实际行动让党旗在疫情防控一线高高飘扬,我们相信,在全校师生的共同努力下,我们一定会在这场“疫情大考”中交出满意的答卷!

图文来源:光仪博士学生党支部 孔政

图文编辑:王子轩