【支部风采】光仪学院第二学生党支部扎实开展十一月组织生活

日期: 2021年12月10日 11:48   浏览量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好推进党史学习教育走深走实,根据疫情防控要求,第二学生党支部组织全体党员参加11月份线上“党员领学”主题党日活动,入党申请人、积极分子也主动积极参与学习和讨论,会议由支部书记盛杰主持。

首先,由韦泽慧同志带领大家学习习近平总书记关于扎实推动共同富裕的讲话。“现在,已经到了扎实推动共同富裕的历史阶段”,习近平总书记这一充满自信、饱含深情、至为深刻的论断,凝结着中国共产党昨天的苦难辉煌、今天的使命担当、明天的伟大梦想。

之后,由杨裕同志进行领学活动,学习了习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话精神。50年来,中国始终恪守联合国宪章宗旨和原则,与广大发展中国家一起,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,就重要国际和地区问题保持密切沟通,共同捍卫多边主义,维护发展中国家的整体利益。站在新的历史起点,中国将坚持走和平发展之路,始终做世界和平的建设者。

最后,由李瑞同志带领大家深入学习党的十九届六中全会精神。同志们围绕全会精神在线上展开热烈讨论,互相分享心得体会,均表示要从党的百年奋斗成就和历史经验中汲取前行的智慧和力量,以史为鉴、开创未来,自觉践行初心使命、传承伟大建党精神。

学校封闭管理期间,在党委研究生工作部的号召下,支部党员在各自住宿区积极响应并迅速组建加入研究生党员抗疫先锋服务队,急群众之所急、帮群众之所需,在核酸检测、错峰就餐、物品代取、文件打印、资料借阅等方面服务广大研究生同学,以实际行动践行为人民服务的宗旨。

作为大工研究生党员,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新的百年路上,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!

图文来源:光仪学院第二学生党支部 李瑞

图文编辑:张傲雪