【支部风采】光仪学院第一学生党支部扎实开展四月组织生活

日期: 2022年05月14日 09:48   浏览量:

2022年4月22日,大连理工大学光仪学院第一学生党支部召开了四月份主题党日学习活动,会议由崔世彤同志主持。到会各位同志,根据校党委和学院党委下发的有关四月份“两学一做”的文件,进行了统一线上学习。本次党日活动分为PPT讲解和党课视频学习两部分。

首先由支部宣传委员王汝佳同志进行学习交流分享,带领参会成员认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上关于推进科技体制改革的重要讲话精神。各位同志通过活动认识到,自改革开放以来,我国科技体制改革取得重大成就,推动科技事业发生历史性变革,科技体制改革积累了宝贵的经验,面对我国经济发展的新要求,我们要在继承宝贵经验的基础上,切实加强党的领导,全面深化科技体制改革,加快建设科技强国。要紧跟习近平总书记重要讲话精神,在科技成果转化、人才发掘培养、政府管理职能等各方面进行体制改善,我们新时代党员也应该努力让自己成为国家需要的创新型、科技型人才。

其次,支部开展了“党课开讲啦”学习活动,选取“精彩党课展播”栏目推出的党课进行集体观看学习。带领支部党员观看“党课开讲啦|抗疫精神——众志成城汇聚融化冰雪的力量”展播视频。结合当前全国范围内疫情防控的严峻形势,通过视频中对钟南山院士采访等内容让大家认识到,疫情面前是党带领大家筑起了病毒与人民间的坚固防线,是中国力量在这个充满不确定的世界里带给了人民安定幸福的生过。

作为中共党员,大家深感肩上的责任使命之重大,光仪学院第一学生党支部将会通过每一次学习活动,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图文来源 : 光仪学院第一学生党支部

图文作者 : 崔世彤