【支部风采】我院光电工程教工党支部开展“助力卓越、加速一流、奋进有我”主题党日

日期: 2022年10月08日 19:52   浏览量:

2022年9月23日,光仪学院光电工程教工党支部利用腾讯会议平台在线召开了党员主题生活会,本次党日的主题是“助力卓越、加速一流、奋进有我”。支部全体党员参加了本次会议,本次党日学习会由支部副书记武震林主持。

F072

8月26日,学校第十四次党代会胜利闭幕。大会全面总结了学校第十三次党代会以来的主要工作和成绩,明确了新征程学校的历史使命与奋斗目标,以及未来五年改革发展重点任务等。为了更深入学习学校党代会的重要精神,党支部书记韩秀友同志宣讲了学校党代会精神,带领支部全体同志深入全面地学习了党代会内容。支部和支部成员要深入学习学校党代会精神,将自身的发展和学校的发展融合起来,为学校的跨越式发展贡献力量。支部同志表示,党代会报告催人奋进、振奋人心,为学校一流大学建设“加速跑”绘制了宏伟蓝图,明晰了技术路线,设立了愿景目标,学校各项事业跨越式发展未来可期。以后支部全体同志要把党代会的精神落到工作实处,以饱满的精神状态教书育人,不断进行科研攻关,为学校和学院新的发展贡献自身的力量。

F2F6

DDFF

最后,支部还讨论了本年度支部创新立项的准备工作。支部上下形成一致共识,“一融双高”是认真落实学校第十四次党代会精神,全面加强学校党的建设,推动党建工作提质、增效、升级的动员指令,是加速“双一流”大学建设的重要指南。支部新的立项要紧紧围绕“一融双高”建设开展,重点突出党建立德树人,师德师风建设以及课程思政等方面的建设,通过该项目进一步增强支部的凝聚力和执行力。

本次党日学习主题鲜明,完成了学习和讨论的预定议程,通过对党代会精神的学习,党员们坚定了对学校未来发展的信心,以后将以实际行动来为学校的发展贡献力量。

图文作者:赵士元

图文编辑:王子轩