【支部风采】我院博士学生党支部开展“助力卓越、加速一流、奋进有我”主题党日

日期: 2022年10月09日 15:25   浏览量:

为深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,培养广大党员爱党爱校意识,为学校“双一流”建设凝心聚力,光仪学院博士学生党支部于2022年9月29日14时开展“助力卓越、加速一流、奋进有我”主题党日活动。支部全体党员线上参与本次党日活动。

本次党日活动主要由两部分组成:

首先,党支部书记孔政进行了题为《深入学习贯彻大连理工大学第十四次党代会精神》的宣讲。在宣讲中,他对大会的背景、主题、目的等做了简要介绍,并结合学院、支部实际,带领大家对大会报告进行了深入学习。特别是在学习到“学校第十三次党代会以来的主要工作和成绩”时,孔政书记提到,“博士学生党支部作为研究生“双百”党建工作样板支部,各位支部党员均积极投入到国家“卡脖子”技术的攻关当中,有效助力学校“双一流”建设。为各位党员提振士气,党员们纷纷表示要更加努力的投入到接下来的科研工作当中。

随后,支部党员围绕“如何贯彻落实学校第十四次党代会精神”展开研讨,本次研讨前期支部进行了充分的准备,提前下发研讨内容,安排研讨小组,布置提案要求。在会上,每个小组都派代表针对研讨主题发表看法。费若男同志总结了组内党员的建议,从“深入学习、积极宣传、工作实践”等三方面进行了提案;李辰溪同志提到应以“一融双高”为主线,抓住重点,将基层党建工作与学校事业发展同步谋划推进,围绕“三强化三提升”的思路和做法,努力凝聚合力,为全方位推动学校事业发展提供坚强保障;韩冰同志提出“强化学习意识,增强责任意识,提高服务意识”,才能更好贯彻落实党代会精神。在各小组提问结束后,支部党员对提案内容展开了热烈的讨论。下一步,支部将结合党员建议,创新开展后续工作,助力卓越大工,更好迎接党的二十大的胜利召开。

图文作者:孔   政

图文编辑:张德群