【支部风采】我院行政教工党支部开展“助力卓越、加速一流、奋进有我”主题党日

日期: 2022年10月13日 14:15   浏览量:

2022年9月27日,大连理工大学光电工程与仪器科学学院行政教工党支部集体参与光仪学院党委理论中心组(扩大)学习会议暨党校“一融双高”系列讲座第二讲;会议由学院党委副书记金德辉同志主持。

会上,党委书记覃开蓉同志就中共大连理工大学第十四次代表大会上《改革创新 追求卓越 奋力谱写新征程一流大学建设新篇章》的报告展开讲解。覃开蓉同志首先带领大家回顾了大连理工大学第十三次党代会以来的主要工作和成绩,并对新征程学校的历史使命与奋斗目标、未来五年改革发展任务、加强党对学校事业的全面领导三方面内容进行了深入解读。他强调,光仪学院应坚持党的全面领导,紧紧跟随学校发展脚步,全体师生员工要自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,以“一融双高”为牵引,推动学院各项事业的加速发展,深入落实“卓越大工”“魅力大工”“幸福大工”三大工程。为实现学校综合实力和办学质量的新跨越这一伟大蓝图添砖加瓦,为“双一流”建设从多点突破迈向综合提升而不懈奋斗。

会后,行政教工党支部成员结合工作进行了讨论发言,大家深感责任重大、使命光荣,表示要牢牢把握“一融双高”这条主线,以攻坚克难的恒心、能打必胜的信心、加速卓越的决心推动学院各项事业的高质量发展。

此次支部集体学习,进一步明晰了学校发展的方向和目标,起到了坚定信心、凝聚力量的作用,也为学院高质量党建与高质量发展相融合提供了重要指南。

图文作者:梁   栋

图文编辑:徐   铭