“学思想 强党性 重实践 建新功”光仪学院主题教育学生实践团赴旅顺参观学习活动圆满结束

日期: 2023年05月06日 21:32   浏览量:

为把主题教育引向深入,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。近日,光仪学院党委组织30余名学生党员、团员前往大连市烈士陵园、旅顺日俄监狱旧址博物馆参观学习。

43681

来到烈士陵园纪念馆,在工作人员饱含深情的讲解下,大家回顾了中日甲午海战、抗日战争、解放战争、抗美援朝的浴血奋战史;也了解了从新中国成立以来到改革开放以后筚路蓝缕的艰苦奋斗史;一批批大连革命先烈的英勇事迹让同学们无不为之动容。在烈士纪念碑广场,同学们鞠躬默哀,表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念之情。

随后,同学们来到旅顺日俄监狱旧址博物馆,在看到日俄侵略者曾经囚禁和屠杀中国反战和平人士以及革命先烈的场所时,同学们表示:“要把这段悲惨的屈辱史永远铭记在心中”“落后就要挨打,希望祖国越来越强大”“作为一名研究生,要努力做好科研,为实现国家科技自立自强贡献力量”。

参观结束后,同学们回到校园,光仪学院第一学生党支部的同志们在毛主席像前重温入党誓词。面对党旗,嘹亮而坚定的誓言声声入耳、句句入心。

经过此次主题教育学习实践活动,与会学生党员、团员受益匪浅、感触颇深,强化了党员意识,也筑牢了理想信念根基,是一堂生动的铸魂育人实践课。同学们纷纷表示要学习革命先烈艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,传承好党的伟大精神和光荣传统,赓续红色血脉。

主题教育开展以来,光仪学院党委始终牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。未来,学院将继续扎实开展主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以崭新的、昂扬奋斗的姿态扛起推动一流大学建设的使命担当,为学校事业高质量发展,加快实现卓越大工、魅力大工、幸福大工不懈奋斗!