【主题教育】我院光仪博士学生党支部扎实开展“扎实抓好主题教育 凝心聚力奋进加速跑”主题党日

日期: 2023年05月07日 09:00   浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,发挥支部战斗堡垒作用,教育引导党员学思想、见行动,助力一流大学建设“加速跑”,光仪学院博士学生党支部于2023年4月27日举行了“扎实抓好主题教育凝心聚力奋进加速跑”主题党日活动。支部全体党员通过线下线上结合的方式参与本次党日活动。

本次党日活动主要由两部分组成:

首先,党支部书记郑可欣为支部党员进行了全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的动员。郑可欣从“苏联为何解体?”为引,激发党员进行思考,总结了“民族原因、经济原因和思想原因”等当时苏联解体的主要原因,并进一步思考“中国如何扛起世界社会主义之旗?”。通过结合前期党史学习主题教育理论成果,继往开来,更好的开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

9BDAF

随后,支部邀请发展对象王榕梓同志做题为“深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神”的发展对象培训的心得体会。支部新一批的发展对象刚刚参加过学校组织的“发展对象培训班”,接受了大连市委党校党史党建教研部副教授孙高杰等老师对党的最新思想的解读,感受颇深。通过邀请发展对象参与主题党日不仅有助于也有助于其能更早体验组织生活,提升政治素养,丰富主题党日的组织形式。

D8B3B

最后,支部书记郑可欣为大家介绍了学习强国APP上有关主题学习教育的专题模块,号召大家“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,更好的投入到建设社会主义现代化国家的实践中去。

图文作者:郑可欣

图文编辑:韩银喜