【主题教育】我院光电工程教工党支部扎实开展“扎实抓好主题教育 凝心聚力奋进加速跑”主题党日

日期: 2023年05月07日 14:00   浏览量:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议于4月3日在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习近平总书记重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。近期,光电工程与仪器科学学院光电工程教工党支部以多种形式深入学习了习近平总书记的重要讲话精神,响应学校“扎实抓好主题教育 凝心聚力奋进加速跑”的部署。

2023年4月26日下午,光仪学院光电工程教工党支部在研教楼开展“两学一做”学习教育,支部副书记武震林主持学习。这次主题党日,既是支部成员集中深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神的活动,也是大家在一起交流学习心得的契机。会上,支部书记韩秀友老师带领大家对习近平总书记讲话内容和精神进行学习,他指出,要深刻领会开展主题教育的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在具体开展工作过程中,要继续强化一融双高,将党建和自身业务紧密联系起来,将自身发展同学校发展紧密结合。梅亮老师、李大卫老师、周新磊老师、黄火林老师等支部成员踊跃发言,对工作中如何更好实现“加速跑” 和“撑杆跳”谈了认识和体会。

本次党日学习主题鲜明,完成了学习和讨论的预定议程,各位党员发言踊跃,为接下来的支部工作开展奠定了良好基础。