【主题教育】我院第二学生党支部扎实开展“扎实抓好主题教育 凝心聚力奋进加速跑”主题党日

日期: 2023年05月08日 10:27   浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员同志把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,4月28日晚,第二学生党支部积极开展了“扎实抓好主题教育 凝心聚力奋进加速跑”主题党日暨4月党员领学活动。

346A8

会前,支部党员通过学习强国APP、共产党员网等平台进行了个人自学、交流研讨,为集中学习奠定了扎实的理论基础。

会上,在王涵同志的带领下,大家集中学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神。我们要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同,始终保持共产党人的政治本色。

结合“4·15”全民国家安全教育日,张旭童同志为大家带来了“深入学习贯彻党的二十大精神,加快构建新安全格局”主题宣讲。构建新安全格局,是党中央着眼强国复兴大业的长远战略谋划,是关系全局的国家安全治理实践,具有鲜明特征。研究生党员应当主动提升本领、增强国家安全意识和素养,为维护国家主权、安全、发展利益贡献青春力量。

5A3AF

未来,第二学生党支部将进一步统一思想凝聚共识,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效!