【支部风采】我院第一学生党支部扎实开展五月组织生活

日期: 2023年05月14日 12:37   浏览量:

2023年5月12日,大连理工大学光仪学院第一学生党支部召开了五月份党日学习活动,会议由王博森同志主持。到会各位同志根据校党委和学院党委下发的有关五月份“两学一做”的文件,进行了统一的线上学习并进行相应讨论。

9E41C

本次党日活动首先由廉婉莹同志进行学习交流分享,做了关于“习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信”的学习报告,带领大家学习习近平总书记对我辈青年的殷切期望,不仅是对奋战在乡村振兴天地里广大青年的巨大鼓舞,也激励着各条战线的新时代青年踔厉奋发、笃行不怠,让青春在新征程上焕发绚丽的光彩。

87682

会上李友鹤同志还围绕“以主题教育为契机,加强党的创新理论武装”做了相关汇报。大家跟随李友鹤同志,共同明确在主题教育过程中加强党的创新理论武装,必须立足新时代新征程,把主题教育的原则要求落到实处,把理论武装的工作任务实施到位,以实践成就促进主题教育扎实开展。新征程是充满光荣和梦想的远征。新时代中国青年大有可为,也大有作为。李友鹤同志号召大家自觉做好主题教育学习,不断提升理论自信和理论自觉,坚持学思用贯通、知信行统一,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

参会党员同学纷纷表示,我们大工青年生逢伟大的时代,定会牢记总书记的殷殷嘱托,把握机遇、勇挑重担;不怕苦、不畏难,展示新时代中国青年应有的精气神。