当前位置: 网站首页>>党群工作>>工会活动>>正文

光仪学院组织师生集中观看电影《我和我的祖国》

日期: 2019年10月12日 15:17   浏览量:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“四个教育”,丰富学习形式,10月11日下午,光仪学院组织师生党员观看电影《我和我的祖国》。

影片聚焦大时代、大事件下的小人物,讲述了7个与国家和民族发展息息相关的故事。影片用个体映照群体,以个人书写时代,是一部用普通人的故事写就的史诗。观影期间,不少同志流下了泪水,为祖国的繁荣昌盛感到骄傲与自豪,也对为祖国奉献牺牲的英烈表示缅怀与敬佩。

仪器科学师生联合党支部组织委员、青年教师李泳江表示,70年来,五星红旗的每一次升起、祖国发展的辉煌成就是党和人民的共同努力创造的,作为中国家庭的一员,也应该承先辈之志,本育人初心,记教师使命,为祖国教育科研事业发展做自己的一份贡献。

青年教师李晓洲副教授表示,“百年大计,教育为本”,作为青年教师,我们要更加严格要求自己,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

光仪第二学生党支部宣传委员段怡凡表示,从第一颗原子弹的成功引爆到神州十一号返回舱的成功着陆,从香港回归到北京奥运会的圆满举办。这一幕幕的背后是一代代中国人的心血与汗水,作为学生党员,我们要不忘初心,认真学习,更要牢记自己作为一名党员的责任和使命。

学生党员任子辰表示,看完我和我的祖国,切实的感受到祖国发展,感受到了无数先辈的初心。最深刻的是第一个故事“前夜”,我感动于科学家的严谨态度,感动于百姓的奉献和配合,新中国的旗帜冉冉升起,中华民族开启了新的篇章。

七十年波澜壮阔,七十年砥砺前行;七十年沧桑巨变;七十年风雨兼程。观看《我和我的祖国》激发了光仪师生的爱国情、报国志,光仪师生将不忘初心、牢记使命,把爱国热情转换为推动工作的强大动力,为兴校强国而不懈奋斗。