当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

光电工程与仪器科学学院开展春季消防安全培训及演练

日期: 2024年04月01日 08:21   浏览量:

为切实提高师生消防安全意识和疏散逃生能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,光仪学院邀请保卫处葛衍非老师于3月27日在厚望楼301会议室,开展春季消防安全培训及演练,学院分管实验室安全副院长韩秀友、各实验室安全责任老师及同学共计40余人参加培训。

韩秀友老师强调消防安全无小事,在日常科研生活中,电器设备的使用、实验室的操作等,都存在着一定的消防安全隐患。因此,我们要时刻保持警惕,严格遵守消防安全规定。要树立消防安全意识,增强自我保护能力,共同维护校园的消防安全。

葛衍非老师重点讲解了实验室、教研室和宿舍电器设备的消防安全知识,介绍了灭火器及消火栓的使用方法,讲解了火灾逃生要点,指导师生进行安全逃生演练,现场进行灭火器的实操训练。本次活动,师生们的消防安全意识得到了显著提高,获益匪浅。

未来学院将继续把安全工作放在第一位,继续加强消防安全宣传教育、完善消防安全制度,为师生们营造一个安全、和谐、美好的学习环境。