当前位置: 网站首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

伦敦玛丽女王大学苏磊教授来访

日期: 2024年04月08日 10:30   浏览量:

4月4日上午,伦敦玛丽女王大学苏磊教授应邀来校访问交流,在厚望楼301会议室做了题为“Single optical fibre imaging and sensing using machine learning”的学术报告。报告会由韩秀友教授主持,武震林教授及学院相关研究领域的师生参加学习交流。

在报告中,苏磊教授生动详细地讲解了其课题组近期在多模光纤成像与传感领域的研究工作,主要包括多模光纤输出散斑图像用于光纤内窥镜的图像传输,基于深度学习的多模光纤机械臂运动状态传感检测,软波导的制备及其图像传输等三方面的内容。

报告提问环节,苏磊教授与在场师生进行深入交流,详细地回答了大家的提题,并对多模光纤传感技术应用面临的问题给出了解决思路。双方探讨了深度学习光纤传感领域的科研合作和联合人才培养等事宜。此次交流对推动学院国际合作交流和相关学科方向的发展起到了良好的促进作用。

伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London),1887年建立于英国伦敦,得名于英王乔治五世之妻玛丽王后,1915年成为伦敦大学成员、是一所公立综合研究型大学,是英国高校联盟罗素集团、科学与工程南联盟等组织成员,在医学、法学、社会科学和工程学界享有声誉。2024年U.S. News世界大学排名中,位于全球第100名。