【主题教育】我院仪器科学与技术师生纵向党支部与沈鼓集团自控公司党支部及国家管网集团北京管道内蒙古输油气分公司托克托作业区党支部开展共建主题党日活动

日期: 2023年06月06日 18:30   浏览量:

5月30日,大连理工大学光电工程与仪器科学学院仪器科学与技术师生纵向党支部赴内蒙古,与沈鼓集团自控公司党支部、国家管网集团北京管道内蒙古输油气分公司托克托作业区党支部开展党建结对共建活动,进一步探索支部联建新方式,推动产学研协同发展。

FD76

当日上午十时,三家单位党支部举行了党建结对共建揭牌仪式,旨在通过结对共建,发挥不同行业组织优势,开拓加强更高水平开放、更深层次合作、更广领域交流的有效途径。大家表示,将围绕强化高校与企业合作共建,进一步拓展校企合作平台覆盖范围,持续深化产教融合发展,充分发挥结对共建支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力实现基层组织共建,以高质量党建引领事业高质量发展。

D480

学院副院长、仪器科学与技术师生纵向党支部书记陈晓明同志作专题发言。他提到,大连理工大学光仪学院作为近年来学校为一流大学建设重点布局的新学院,始终坚持将学院发展融入到国家发展战略中,以服务国家重大战略为己任,以科技创新为引领,不断提高学院服务经济社会发展能力,奋力在推动中国式现代化建设中走在前列贡献“光仪力量”。随后,三方从生产现场机组控制的需求与展望、压缩机AI控制高校研究进展等,就压缩机控制系统在国内设计、生产、运维的现状展开分享,三家单位就国产机组控制逻辑优化、振动探头常见故障改进、预防压缩机喘振等方面与双方进行深入交流。

15874

三方就“党建共建”主题活动要求分别进行微党课分享。沈鼓集团自控公司党支部分享了“产业报国追梦人-姜妍”同志的先进事迹;托克托作业区党支部带领大家集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。我院党委王天卓同志作了《在比较中彰显中国式现代化道路的优越性》专题微党课分享。

1854A

此次活动的成功举行,迈出了加强校企合作、凝聚发展共识的第一步,为三方今后开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合、优化配置,创新社会人才培养机制提供了新的契机。下一步,三方将进一步探索创新“党建引领校企合作”工作,构建互动互促、互助互用、互融互帮、共同发展的校企共建新格局,推动产学研用深度融合,促进党建与业务双融双促,实现校企高质量发展双赢。