【支部风采】我院光仪学院第二学生党支部扎实开展 “奋进教育强国新征程”主题党日活动

日期: 2023年07月03日 12:00   浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,围绕如何深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新发展理念进行深入讨论,光仪学院第二学生党支部于2023年6月30日线上开展了“奋进教育强国新征程”主题党日暨6月“两学一做”学习教育。

会前,支部党员通过学习强国APP、共产党员网等平台进行了个人自学、交流研讨,为集中学习奠定了扎实的理论基础。

会上,党支部组织委员何阳同志为全体党员带来了“加强建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的主题领学。何阳同志提到,我们要主动把社会主义核心价值观融入国民教育体系之中,打牢学生成长成才的思想根基,培养时代新人、引领时代精神;潜心治学、苦练内功、坚定信心、久久为功。

接着,党支部书记杨宇翔同志补充到,我们学生党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地、培养中国特色社会主义建设者和接班人的坚强阵地。作为光仪学院的研究生,我们要致力于服务国家重大科研需求,服务学校“三大工程”建设,为一流大学“加速跑”作出新贡献。

未来,第二学生党支部的同志们要坚持学思想、强党性、重实践、建新功,持续推动主题教育走深走实,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。