【支部风采】我院仪器科学与技术师生纵向党支部扎实开展 “奋进教育强国新征程”主题党日活动

日期: 2023年07月03日 12:00   浏览量:

2023年6月30日,仪器科学与技术师生纵向党支部组织开展“奋进教育强国新征程”主题党日活动,号召支部党员同志们利用学习强国等平台认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神。

8315B

习近平总书记在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。扎实投入本次主题教育、深入学习习近平总书记重要讲话精神有助于党员同志们把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点和方法。

系统学习后支部围绕如何深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神举行支部大会进行深入讨论,会上同志们就自己的感悟进行积极发言。

52B67

在今后的支部工作中,支部同志们将深刻把握教育强国、科技强国、人才强国的内在一致性和相互支撑性,将此次主题教育的理论学习与实践要求融会贯通,为服务学校“三大工程”建设,为一流大学“加速跑”作出新贡献。