苏州大学光电学院领导团队莅临我院调研

2018-07-24 作者:光仪学院

7月21日,苏州大学光电科学与工程学院院长李孝峰、党委书记陈建军、党委副书记兼副院长龚呈卉、综合办公室主任曲宏一行四人来访我院,就学院的发展建设进行专题调研,我院院长、党总支书记覃开蓉携副院长曹暾、副院长韩秀友、副书记兼副院长李晓杰会见了调研组。

调研交流会上,我院院长、党总支书记覃开蓉教授对苏州大学光电学院领导团队的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学院的发展历程、专业设置、人才引进、本科生与研究生的教学培养等情况,希望两院今后加强沟通与交流,共同促进两院的各项工作取得新成果。

34D3B

接着,苏州大学光电学院院长李孝峰介绍了苏州大学光电科学与工程学院的详细情况,表示学院自2018年5月起作为学校二级学院独立运行,而大连理工大学光仪学院也属于新成立的学院,希望通过访问调研,学习光仪学院发展建设方面的优秀经验,深化两院的合作友谊,积极推动两院的合作与发展。随后,双方就教师选聘与人才引进、绩效分配与考核制度、学科发展与平台建设、党建工作、学生管理等方面工作进行了深入的交流,对目前工作中探索到的新方法、新模式开展了多维度的研讨,达成了诸多共识。

32B4E

此次调研交流会议为推进两校光电学院的发展提供了相互学习、相互交流的平台,增进了两校光电学院之间的情谊,也为今后两校光电学院共同合作发展奠定了良好的基础。