关于崔祥辰教授参加第16届太平洋地区激光与电光学会议的交流总结

2024-08-12 作者:王天卓

崔祥辰教授于2024年8月5日至10日赴韩国参加为期六天的光电国际会议。此次访问旨在通过参与国际会议、进行学术交流及科技文化参访,加深对全球光电领域最新技术和研究成果的理解,同时拓展国际合作与学术交流的渠道。

2024年亚洲最大的光电年会——第16届太平洋地区激光与电光学会议(CLEO-PR 2024)在韩国松岛国际会议中心举办。该会议是由韩国光学学会(Optical Society of Korea)与延世大学(Yonsei University)共同主办,涵盖了从激光物理到光电工程应用等广泛领域,主题包括激光和光学的最新发展、光学材料和器件、光学通信、生物光子学、光学仪器和技术、光学检测和成像、光学系统和应用等。会议邀请了来自世界各地的专家学者和产业界代表参与,提供了一个交流和分享最新研究成果的平台。

崔祥辰教授在会议中展示了关于手性超表面设备设计的研究成果,论文题目为“Near-infrared Chiral Metasurfaces Designed with Rectangular Arrays”。该设计在近红外区域实现了对光的偏振状态的精确控制,受到了与会专家的高度评价。通过这次交流,崔教授与国际同行建立了宝贵的联系,通过与当地科研人员和技术专家的深入交流,进一步了解了韩国在光电技术及相关领域的研究进展和文化背景,为未来的合作项目奠定了基础,加强了国际合作与交流,为学院未来的研究与教学工作带来了新的视角和启发。