关于征集光电工程与仪器科学学院院训的通知

2024-08-12 作者:王天卓

各位老师/同学好:

院训是学院文化的重要组成部分,是体现学院办学理念和人才培养内涵的重要载体,更是凝聚激励广大师生和校友的精神旗帜。随着光仪学院的不断发展壮大,经学院党委研究,决定面向学院全体师生、广大校友和社会各界朋友进行院训征集。现将征集有关事宜通知如下:

一、征集对象:光电工程与仪器科学学院全体师生、校友和关心学院发展的社会各界朋友

二、征集时间:即日起至2024年9月15日

三、征集要求:

1.要浓缩学校传统、精神风貌和人文底蕴,立意高远,时代感强。

2.体现学院办学宗旨、学科特点、专业特色及广大师生的精神追求。

3.语言精练,言简意赅,彰显宗旨,易记易懂,字数建议控制在10个字之内,附加释义和说明,如有典籍出处请说明。

四、征集方式:

作品请通过电子邮箱发送至hyuxuan@dlut.edu.cn,邮件标题为“光仪学院院训征集”,邮件正文注明您的姓名、身份等信息。学院将组织评选。

参与即有精美礼品相赠,一经投稿,知识产权归学院所有,欢迎广大师生、校友和关心学院发展的社会各界朋友踊跃参加!