探索光学奥秘,推动科研创新—曹暾教授团队召开光学研讨会

2018-09-17 作者:光仪学院

为进一步加强我院创新型人才培养,提高学生自主科研能力水平,9月14日下午,光电工程与仪器科学学院副院长曹暾教授及研究团队,在研教楼会议室召开了光学学术研讨会。南方科技大学李贵新副教授、哈尔滨工业大学丁卫强教授参加了此次会议。

BB6DB

此次光学学术研讨会成员合影

会议伊始,副院长曹暾教授强调,做好科研不仅是多发几篇学术论文,而是要真抓实干,切实提高科研创新意识与能力。并殷切希望通过此次会议,进一步深化与各个高校的合作发展,以此来推进光学领域的蓬勃发展。

丁卫强教授在讲授研究心得及成果

李贵新副教授,主要研究领域为超材料、超构界面、纳米光学、非线性光学等。先后在自然-物理学、自然-材料学、自然-纳米技术等期刊发表了SCI研究论文近40篇,荣获美国专利三项。在此次报告中,李贵新副教授将其多年在超构界面、纳米光学、非线性光学等方面的研究心得和最新研究进展进行了汇报。

丁卫强教授主要从事微结构光物理与技术研究,包括光场的动量及其力学特性,光力与光微操控,人工光学超构材料,光子晶体等。曾在Nature Photonics, Phys. Rev. Lett., Light: Science & Application, Laser Photonics Rev., Phys. Rev. A, Appl. Phys. Lett. Opt. Express, Opt. Lett. and Nanophotonics 等期刊发表SCI论文70余篇。在本次研讨会中,丁教授报告了其在增强光力和光操控研究方面的研究心得以及最新进展,并与参会人员进行深度交流。

1FF99

李贵新副教授在讲授研究心得及成果

1BE89

与会学生在认真记录笔记