姚山副校长、光仪学院全体班子成员同首届学院学生共迎大学第一课

2018-09-26 作者:光仪学院

新的学期,新的起点,新的征程。9月18日上午,负责联系光电工程与仪器科学学院的姚山副校长携学院覃开蓉院长、曹暾副院长、韩秀友副院长、李晓杰副书记、李琳副书记、陈晓明院长助理全体班子成员走进学生课堂,认真听课,与学院首届学生一起迎来大学第一堂课。

2A9DC

课上,姚山副校长与全体新生认真听取了马克思主义学院张弛老师讲授的《思想道德修养与法律基础》,并在课后与任课教师亲切地交流,询问教学内容安排,了解教学设计等情况,并着重强调了思想政治教育工作在当下的重要性与必要性,希望通过课程学习不断加强同学们的政治理论素养。

1ADEC

课间,姚山副校长亲切地与学生进行交谈,鼓励大家珍惜大学时光,同时也对大家提出两点希望,一是希望同学们在大学期间要增强安全意识,遵守学校相关规章制度,安安全全,健康快乐的度过大学美好生活。二是希望同学们要自觉传承“学在大工”的优良传统,刻苦学习,养成良好学习习惯,发挥光仪学院首届学子的榜样引领作用,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

32201

光仪学子正式开启了他们的大学生活,相信在未来他们能以身立学,练就过硬本领,践行“爱国、励志、求真、力行”的青年责任,传承大工红色基因,书写新的篇章。(通讯员:程乐乐)