第一届大工-卡迪夫科研合作研讨会光仪学院分会顺利举行

2018-10-09 作者:光仪学院

2018年9月29日下午、30日上午,第一届大工-卡迪夫科研合作学术研讨会光仪学院分会在研教楼713会议室举行。Johannes Benedikt教授代表卡迪夫大学参加研讨会,大工合作伙伴韩秀友教授主持会议。光仪学院副院长曹噋教授代表学院欢迎Johannes Benedikt教授来访,并介绍了光仪学院概况和科研方向及特色。

C29BE

Johannes Benedikt教授首先介绍了卡迪夫大学的发展历史、科研和学生培养等情况,接下来做了题为“On the Development of High-Speed Nonlinear Characterization Systems”的学术报告,并重点讲解了拟开展的合作研究工作。

韩秀友、陈晓明、武震林、王宇、宫振峰、李泳江等分别做了基于微波光子的射频信号处理技术、SoC设计中的电迁移效应、光纤光栅氢气传感技术、旋转左心室辅助装置检测、全光学光声光谱在气体检测的应用、用于研究生物细胞及生物医学材料的血液动力学与微流控平台等专题学术报告。

Johannes Benedikt教授和参会教师进行了深入的讨论,达成了多项合作研究意向,同时对本科生校际交流、博士和硕士研究生的联合培养等达成共识。科研合作意向和学生培养共识将纳入我校与卡迪夫大学国际化合作框架。