感悟城市脉络,共筑大连发展

————学院仪器科学与技术教工党支部与科研院党支部开展1+1共建活动

2018-11-14 作者:光仪学院

2018年11月13日,为推进学校基层党建工作全面发展、加强基层党组织间的交流合作、促进学院与机关的良性互动,光电工程与仪器科学学院党总支仪器科学与技术教工党支部和科学技术研究院党支部携手共同开展了以“感悟城市脉络,共筑大连发展”为主题的1+1共建活动。两个支部18名教工党员与部分光仪学院学生党员一起参观了大连市规划展示中心。

64FAD

大连市规划展示中心是以高科技为载体展示大连城市的建设、发展、变迁的一个综合性展览中心。此次参观学习,大家在专业讲解员的引导和讲解下对三层展示区15个主要展厅进行了参观。一层以“回顾城市历史,感悟大连文脉”为主题,展示了大连城市建设的发展历程;二层以“解读城市规划,引领大连未来”为主题,展示了大连城市规划建设的最新成果和未来发展蓝图;三层以“关爱城市生态,彰显大连智慧”为主题,展示了大连得天独厚的生态特色以及“民生为本、品质立市 ”的发展理念。同志们通过听取讲解、观看沙盘影片等,对大连市的历史渊源、发展建设、城市景观和未来发展规划有了更直观和深入的了解。

50F3A

参观学习后,大家对大连市的城市规划和发展有了更全面的认识,增强了对大连市未来发展的信心,同时也激发了大家立足本职工作、共筑大连发展的责任感和使命感。身为教育工作者,在大连市的发展建设中扮演着重要的角色,应当秉承服务师生、服务社会的意识,通过学校机关与学院间的精诚合作共同促进学校创新科教事业的发展,助力城市发展,共筑美好大连。

此次1+1共建活动仅是两支部共建的起点,此后我们计划开展1+1共建系列活动,进一步促进两支部的学习合作及老师之间的沟通交流。(通讯员:李泳江)

127FA