光仪学院召开2018年岗位竞聘工作布置会暨师资队伍建设研讨会

2018-12-14 作者:光仪学院

12月10日下午,光电工程与仪器科学学院“2018年岗位竞聘工作布置会暨师资队伍建设研讨会”在研教楼703会议室召开,学院在校的所有教职工参加了此次会议,会议由学院党总支副书记、副院长李晓杰主持。

BD15

会上,覃开蓉院长对学院2018年岗位竞聘工作进行了具体的部署,传达了学校职评工作的相关方针政策,并针对学院师资队伍建设、从学院师资现状、学校人才引进政策和各类人才薪酬待遇以及未来师资队伍建设的重点向与会人员进行了汇报。

21233

覃院长指出,职称评聘工作关系到每位老师的切身利益,一定要按照学校要求,坚持公平、公开、公正的原则开展各项工作,程序要严谨,纪律要严明。其中师德师风是岗位竞聘的首要条件,要高度重视各项评审材料的审核,杜绝材料的虚填虚报,希望参加评审的教师先领会好学校的相关文件精神,确保申报材料的完整性与可靠性。

在学院师资建设和人才引进方面,覃开蓉号召全院教职工要围绕学校“双一流”建设总体目标,全员参与人才引进工作,要牢牢把握学校有关政策精神,紧密结合光学工程和仪器科学与技术的学科特点,从学院、学科建设发展大局出发,大力开展高水平人才的引进工作,要增强自觉意识,主动出击、广纳贤才,确保高水平师资队伍为学院学科建设的发展提供核心保障作用,全力助推光电工程和仪器科学一流学科建设。

16C70

覃院长的报告让学院全体教师明晰了专业技术岗位评聘和人才引进的具体政策和任务安排,指明了学院师资队伍建设和人才引进的努力方向,大大提升了学院全体教职工的工作积极性,增强了各位老师对学院未来发展的信心和期待。

会后,全体与会老师合影留念。

DF71

高水平师资队伍建设是学科发展的重要保障,光仪学院将以岗位竞聘为契机,以高水平人才引进为切入点,统筹谋划和布局高水平师资队伍建设,为学院各项工作的可持续性发展提供强有力的保障。