校党委常委、副校长姚山参加光仪学院党政联席会

2018-12-19 作者:光仪学院

12月17日上午,校党委常委、副校长姚山参加了光仪学院党政联席会。

192D9

学院院长、党总支书记覃开蓉主持党政联席会,党政班子就学院2019—2020两年度学术休假人选、学校第五批“星海骨干”人选以及管理重心下移试点改革方案等议题,按照党政联席会议事规则进行了充分讨论,并形成相关决议。姚山副校长与学院党政班子成员一起,针对管理重心下移改革方案进行了深入讨论与交流。

在听取了相关同志的汇报和讨论后,姚山副校长表示,校领导班子成员参加联系单位党政联席会制度,是校党委为推动管理重心下移,激发基层学部学院发展内生动力的必要举措。校领导通过参加联席会,能够更好地了解基层的现状、存在问题和发展思路,为进一步促进学校发展奠定了基础。此次光仪学院的党政联席会,会前准备充分,会上议题明确,现场讨论到位,符合议事规则和程序。

姚山副校长指出,光仪学院要充分发挥新学院“没有历史包袱,改革阻力小”的天然优势,抓住学院人才培养这一核心关键点,从人事制度、资源调配等各方面加快管理体制机制个性化创新。党政班子要以管理重心下移改革为契机,加强集中统一领导,充分酝酿试点方案,科学论证改革措施,通过明晰责权利,统筹人财物,贯通本硕博,从全员全过程全方位的角度做好学院人才培养这个关键点的综合试点改革。