【不忘初心、牢记使命】光仪学院扎实开展主题教育专题研讨

2019-10-31 作者:王天卓

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署,10月29日下午,学院召开理论学习中心组(扩大)学习会议,分别围绕主题教育第二个专题“突出立德树人根本任务,培养合格建设者和接班人”和第三个专题“坚持全面从严治党,加强基层组织建设”进行学习研讨,同时深入学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年之际系列重要讲话精神。学院党总支书记、院长覃开蓉主持会议并讲话,学院理论学习中心组成员、光电工程系和仪器科学与技术系主要负责人、各党支部书记参加学习。

覃开蓉同志表示,坚持立德树人是“四个服务”在高校落地生根的关键,培养德智体美劳全面发展的社会主义高水平建设者和可靠接班人,是大连理工大学的初心和使命,更是光仪学院的初心和使命。我们遵循教书育人规律、遵循学生成长规律,以学生为主体,以教师为主导,创新育人模式,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让光仪学子成为德才兼备、全面发展的人才。

覃开蓉同志指出,全面从严治党是学校事业发展的根本保障。落实全面从严治党主体责任、加强基层组织建设,是党员干部必须扛起的政治责任,必须切实推动全面从严治党向基层延伸,以全面从严治党的实际成效助力推动一流大学建设。“全面从严治党,加强基层组织建设”,也是“把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义高水平建设者和可靠接班人”这一初心和使命的必然要求。要以本次主题教育为契机,把握准、把握好、把握深主题教育的各项要求,落实好各项举措,通过扎实的主题教育,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

会上,学院副书记、副院长、纪检委员李晓杰,学院副书记、副院长李琳,党总支委员、副院长、光电工程教工党支部书记韩秀友,党总支委员、院长助理、仪器科学与技术系主任陈晓明,光电工程系主任崔祥辰,仪器科学与技术师生联合党支部书记戴恒震,分别结合工作实际发言。