韩秀友副院长参加教育部高等学校光电信息科学与工程专业教指分委第三次会议

2019-12-16 作者:王天卓

近日,教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会光电信息科学与工程专业教学指导分委员会第三次会议(扩大)在江苏师范大学召开。本次会议由教育部高校光电教指分委主办,江苏师范大学承办。来自全国光电信息科学与工程专业的260余位专家、学者参加了会议。光仪学院副院长韩秀友教授参会并做专题报告。

光电教指分委主任委员刘旭向与会代表传达了“六卓越一拔尖”等教育部有关会议精神。应光电教指分委邀请,教育部高等教育教学评估中心认证处赵自强副处长(主持工作)作了题为“从OBE到OBA,聚焦产出,评价产出”的大会报告,南京邮电大学陈鹤鸣教授作了题为“以国家质量标准引导专业建设”的大会报告。光电教指分委名誉委员、燕山大学毕卫红报告了秦皇岛教师培训基地的工作,副秘书长时尧成报告了光电教指分委秘书处的工作。

韩秀友教授做了“以本为本,科教融合,培养光电创新人才——大连理工大学光电专业介绍”的专题报告。介绍了光仪学院的师资、学科方向等基本情况,重点报告了学院在本科专业建设、教学科研融合、竞赛教学结合、多方位人才培养、国际交流合作等方面工作,得到了与会专家的一致认可与好评。

通过参加本次会议,进一步加深了我院光电专业与国内相关领域专家的联系,对促进本科专业建设和发展,增进我校与兄弟院校之间的交流与合作起到良好的推动作用。