光仪学院2019年度领导班子述职述廉暨民主评议大会成功召开

2020-01-11 作者:王天卓

2020年1月9日下午,光电工程与仪器科学学院2019年度领导班子述职述廉暨民主评议大会在研教楼703举行,学院党政领导班子成员、全院教职工参加大会。会议由学院党总支副书记、副院长李晓杰主持。

述职述廉大会以全体教职工集体观看学院精心制作的视频《爱你,光仪》开幕,视频集中展示了光仪学院2019年发生的大事及光仪大家庭每位教工的一个精彩瞬间,激发了全院教职工的情感共鸣。

会上,学院党总支书记、院长覃开蓉以党建开篇,从学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、对外交流、行政保障、财务收支等八个方面报告了学院党政两方面工作的年度完成情况、存在的问题及改进思路举措,并进行个人述职述廉。他强调,刚刚过去的2019年是学院建设发展的学习教育之年、取经问道之年、进阶进位之年、勤耕细作之年。这一年,学院多项工作实现从“有没有”向“好不好”的转变,学院党建工作“奋发有势头”,师资队伍“引培有变化”,学生工作“扎实有成绩”,研究生工作“提升有成效”,学科建设“攻坚有收获”,科研研究“突破有亮点”,对外交流“国际有声音”,行政保障“暖心有温度”。

覃开蓉同志指出,每一个漂亮成绩的背后都凝聚着学院全体师生员工的巨大付出,是集体智慧和努力的结晶。报告最后,覃开蓉同志对目前学院工作中存在的问题和不足实事求是的进行了剖析,并就问题提出了针对性的解决方案和措施,为学院进一步发展明确了努力方向。

学院其他班子成员依次分别对分管工作进行述职述廉。述职汇报既突出重点、总结亮点,对过去一年的工作进行系统全面总结,还围绕重点、难点工作进行深刻剖析,明确了未来发展目标,提出了完成既定目标的具体举措。

大会最后,学院全体教职工对学院党总支工作和学院党政领导班子及成员进行综合测评。工作人员现场发放测评说明和账号信息,与会人员现场完成了学校干部考核系统的测评打分。

2020年,光仪学院将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学校党委的坚强领导下,凝聚磅礴力量、激扬奋斗热情,确保各项工作再战再捷,为全面开创新时代“一流大学和一流学科建设”新局面而努力奋斗!