【光仪首月线上学习小结】思政班主任老师有话说

2020-03-25 作者:王天卓

距2月24日“停课不停学”线上开课已有一个月了,在这段别样的时光里,光仪学院的小伙伴们在家中自修自律,收获良多。近期我们邀请了所有的专业班主任和思政班主任与同学们“春雨”谈心,说一说心里话,希望同学们继续保持阳光积极的心态,珍惜时光,沉淀自己,共同期待返校后于大工校园再度相见。

1801班思政班主任 屈丽虹

屈丽虹老师

亲爱的同学们,见字如面,转眼间,大家已在家两个月有余。俗话说“一年之计在于春”,在这个特殊的春天,希望同学们能够好好沉淀,踏下心来完成本学期的学习任务;希望你们能够珍惜这段与父母相伴的时光,多为父母分担一些;希望大家对疫情仍然保持警惕不放松,保护好自己和家人。期待在玉兰花开之时,与大家在大工相见!

1802班思政班主任 张 吕

张吕老师

同学们,一场突如其来的新冠病毒影响了大家正常的生活学习,但在这场即将胜利的抗疫战斗中,我们真正看到了中国共产党的坚强领导和祖国的伟大,全国人民同呼吸共命运,自觉居家隔离,我想这是一堂比任何语言、比任何案例都要生动的思政课。最后,我想说:作为一名中国人,我骄傲!我自豪!

1803班思政班主任 李晓杰

同学们,因为疫情,让你们与学校咫尺天涯。同样,因为疫情,也让你们有了更多的时间去思考,去感悟,去汲取力量。疫情终将过去,但是时间不会重来,希望同学们珍惜这段特殊的时光好好提升自己。希望回校后的你们,更博学多才,更朝气蓬勃,都能成为更好的自己。祝福同学们阖家安康!期待着与你们早日相见于美丽的校园!

1901班思政班主任 田 琳

田琳老师

同学们,此刻的你们本该坐在宽敞明亮的教室里聆听老师讲课,却因为一场突如其来的新冠病毒,而宅在家中。不上学并不意味着停学,正是这样一段时间,给了那些自律性强的人弯道超车的机会和可能。认真制定学习计划,上好网课,保持乐观的生活态度,多读书,勤思考,强责任,勇担当。静待春暖花开,面朝大海,我们相聚在校园。

1902班思政班主任 宋颖辉

8fba82fe1430ccf8a816181a0b2d94e

既惊艳于别人的满腹才华,何不修炼自己有趣的灵魂。在这个被放长了的假期里,在被放缓了的生活下,同学们在保护好自己的同时,请别忘了读书。三毛说,读过的书,哪怕不记得了,却依然存在着,在谈吐中,在气质里,在胸襟的无涯,在精神的深远。

期待疫情过去,在庚子年的春天,在大工的校园与你们重逢。

1903班思政班主任 李香周

亲爱的同学们,在这个特殊的寒假,抗击新冠病毒成为我们共同关注和一起努力的主题。战“疫”中我们看到了人间的真诚与大爱,也更清晰地理解了什么是责任与担当。疫情仍在持续,开学尚无定期,但停课不停学,远程授课需要我们更多的自觉,越是困难的时候,我们越要高效与投入。如果你心中有一团报国的火,就不会起一缕懒惰的风。加油!盼归~

相信光仪学院的小伙伴读懂了班主任老师们的点滴用心,希望同学们在这个别样的春季,沉淀自己,勇敢担当,继续保持自修自律,收获点滴成长。期待在玉兰花开季,与朝气蓬勃的同学们在大工重逢!